学会誌JSPEN Vol.2 No.2
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療と予防に関する栄養学的提言
著者
一般社団法人 日本臨床栄養代謝学会 COVID-19 対策プロジェクト チーム(P009)
東口髙志1)2),佐々木雅也1)3),飯島正平1)4),石井良昌1)5),犬飼道雄1)6),遠藤陽子1)7),小山 諭1)8),小谷穣治1)9),斎藤恵子1)10),篠 聡子1)11),清水孝宏1)12),鈴木 裕1)13),祖父江和哉1)14),高増哲也1)15),中瀬 一1)16),鍋谷圭宏1)17),野上哲史1)18),福島亮治1)19),二村昭彦1)20),丸山道生1)21),三原千惠1)22),室井延之1)23),山中英治1)24),吉田貞夫1)25),鷲澤尚宏1)26)
所属
一般社団法人日本臨床栄養代謝学会 P 009:COVID-19 対策プロジェクト チーム1),
藤田医科大学医学部外科・緩和医療学講座2), 滋賀医科大学医学部看護学科基礎看護学講座(生化・栄養)/滋賀医科大学医学部附属病院栄養治療部3),大阪国際がんセンター栄養腫瘍科/消化器外科/心療緩和科/緩和ケアセンター4),海老名総合病院歯科口腔外科5),岡山済生会総合病院内科6),川崎医科大学附属病院栄養部7),新潟大学大学院保健学研究科8),神戸大学大学院医学研究科外科系講座災害・救急医学分野9),東京医科歯科大学医学部附属病院臨床栄養部10),東京女子医科大学病院看護部11),地方独立行政法人那覇市立病院急病センター12),国際医療福祉大学病院外科13),名古屋市立大学大学院医学研究科麻酔科学・集中治療医学分野14),神奈川県立こども医療センターアレルギー科15),北杜市立甲陽病院外科16),千葉県がんセンター食道・胃腸外科17),熊本第一病院内科18),帝京大学医学部附属病院外科学講座19),藤田医科大学七栗記念病院薬剤課20),田無病院21),日比野病院22),神戸市立医療センター中央市民病院23),若草第一病院24),ちゅうざん病院25),東邦大学医学部臨床支援室/東邦大学医療センター 大森病院栄養治療センター・栄養部26)